Quiz-Alarm: Kannst du diese 8 Städte erraten?

Erkennst du die Städte anhand ihrer berühmten Skylines?

Berlin ist eine beliebte Großstadt in Deutschland.
Quelle: IMAGO / Panthermedia

1. Wir wollen dich nicht gleich überfordern und fangen klein an. Die wunderschöne Stadt befindet sich in Frankreich und zählt zu den bedeutendsten Großstädten Europas. Sie bildet das führende Zentrum in Bezug auf Mode, Kunst und Kultur - eine Stadt, deren romantisches Herz jeden noch so sarkastischen Menschen verzaubert. Um welche Metropole handelt es sich?

Die Lösung befindet sich auf der nächsten Seite.

Paris zählt zu den bedeutendsten Großstädten Europas.
Quelle: IMAGO / Panthermedia

Lösung: Paris

2. Jetzt steigern wir ein wenig den Schwierigkeitsgrad, denn das Quiz soll auch nicht allzu einfach sein - ein wenig Komplexität und Anspruch schadet in vielen Lebensbereichen nicht. Die gesuchte Stadt befindet sich in Texas und es ist eine der meist bevölkerten Städte des Landes mit einer Einwohneranzahl von 1,3 Millionen.

Die Lösung befindet sich auf der nächsten Seite.

Dallas befindet sich in Texas.
Quelle: IMAGO / Westend61

Lösung: Dallas 

3. Wir verraten so viel: Es ist eine der größten Städte der Welt. Sie hat sogar ihren eigenen Song und sorgte 2001 für Aufsehen aufgrund eines unvorhersehbarem Ereignisses, welche die ganze Welt in Aufruhr versetzte. Außerdem kann man dort den besten Matcha-Latte trinken. 

Die Lösung befindet sich auf der nächsten Seite.

New York City ist für viele ein Schauplatz, den man gesehen haben muss.
Quelle: IMAGO / Westend61

Lösung: New York City (was auch sonst...)

4. Nein, das ist nicht der Eiffelturm, macht diesem aber starke Konkurrenz. Diese Weltstadt auf der japanischen Hauptinsel Honshū ist die bevölkerungsreichste Metropole des Landes. Als Handlungs-, Bildungs- und Kulturzentrum verzaubert es die Touristen, die sich jedes Jahr in Scharen auf die lange Reise begehen.

Die Lösung befindet sich auf der nächsten Seite.

Tokyo ist für viele Menschen ein begehrtes Reiseziel.
Quelle: IMAGO / agefotostock

Lösung: Tokyo 

5. Die Metropole in Norditalien besteht aus wenigen Straßen, sondern größtenteils aus Kanälen und Brücken, die als Verkehrswege genutzt werden. Am zentralen Markusplatz befindet sich Markusdom mit byzantinischen Mosaiken und dem Glockenturm, der einen Blick über die Dächer der Stadt ermöglicht.

Die Lösung befindet sich auf der nächsten Seite.

Venedig ist für viele Pärchen ein Ort, den man besucht haben muss.
Quelle: IMAGO / viennaslide

Lösung: Venedig

6. Die amerikanische Stadt ist auch unter dem Namen windy city am Lake Michigan bekannt. Sie verzaubert die Touristen durch architektonische Meisterwerke und eine Skyline an Wolkenkratzern. Hast du eine Ahnung, welche Stadt sich dahinter verbirgt? Die Sehenswürdigkeit auf dem Bild sollte eigentlich den entscheidenden Hinweis liefern. ;)

Die Lösung befindet sich auf der nächsten Seite.

Wer sich gerne mit Architektur befasst, der ist in Chicago genau richtig.
Quelle: IMAGO / robertharding

Lösung: Chicago

7. Die Millionenstadt in Kanada liegt in der kanadischen Provinz Ontario. Der berühmte CN Tower im Zentrum der Stadt erhebt sich über die Wolkenkratzer. Die Metropole verfügt über zahlreiche Grünanlagen, die zum ausgiebigen Piknik einladen. Kennst du die Lösung oder versagst du?

Die Lösung befindet sich auf der nächsten Seite.

Der CN Tower ist das Wahrzeichen von Toronto.
Quelle: IMAGO / Science Photo Library

Lösung: Toronto

8. Das schwerste Bild haben wir uns für den Schluss aufgespart. Es ist eine ehemalige britische Kolonie im südöstlichen China. Das Finanzzentrum ist von Wolkenkratzern umgeben. Aber auch Shopping-Begeisterte kommen nicht zu kurz, denn es gibt hervorragende Einkaufsmöglichkeiten mit renommierten Schneidern.

Die Lösung befindet sich auf der nächsten Seite.

In Hongkong sieht man viele Wolkenkratzer.
Quelle: IMAGO / Panthermedia

Lösung: Hongkong

Wer von euch hat es denn geschafft, alle Fragen richtig zu beantworten? Derjenige, der die 8 Städte richtig erraten hat, scheint ein wahres brain zu sein, da es teilweise gar nicht so einfach war. Wir hoffen, dass ihr ein bisschen Spaß hattet und euch auch ein wenig weiterbilden konntet. ;)